Duh..kayaknya telat banget deh ya nulis testimoni about Seminar Directornya..

Tapi walopun telat tp tetep deh mau berbagi cerita.. 🙂

Siap disimak ya…walopun agak norak2 dikit tp gpp kan yak…. bagi yg berduit dan tgl di kota besar mungkin terbiasa dengan hotel bintang 5, tapi bagi saya seorang inda yg datang dr sebuah kota kecil di bagian tengah indonesia ini bukan hal yg biasa, tapi sungguh luar biasa…^_^

Saya pribadi ga pernah menyangka bisa ikutan Seminar Director ini.

Di tahun 2010, liat foto2 mba Mia, mba Niken, Vero n Kiki yg pada dinner pake piyama..

Saya juga mauuuuu…ih…gimana g mw coba, nginep di hotel bintang 5 gratis dan gitu makanan yg belom pernah dilihat apalagi dimakan bisa dinikmati.. GRATIS PULAK..!!

Day 1 :

Akhirnya…tgl 18 Februari jam 7.15 pagi saya menginjakkan kaki di hotel Intercontinental Mid Plaza di kawasan Sudirman, yg bikin nyasar2 nyarinya karena hotelnya ga di depan jalan gede..^^

Masuk ke hotel sudah di sambut tuh di lobby sm pelayan2 yg ramah, masuk ke dalam hotel dah terpana sama interiornya yg highclass banget.. di Kupang blom ada hotel bintang 5 jd maklum aja kalo saya terpana.. :p

Agak kuatir juga sih pas masuk ke dalam, kok g rame ya… kok g ada yg pake kaos kuning ya… hiks…saya datangnya kepagian ^^

Tapi akhirnya ada satu kaos koneng muncul, bikin kuatirnya ilang…walopun ga kenal itu siapa tp krn sama2 pake kaos koneng jd berasa ada temennya.. kita diarahkan ke ruangan yg sdh disiapkan buat registrasi

dan ternyata mmg orangnya masih dikit.. mulai deh orang2 pada berdatangan..yg pake kaos koneng pun pun mulai datang beberapa orang, tapi tetep g ada yg dikenal.. mw ngajak ngobrol malu2 n takut, jadinya cuma senyum2 doang (maaf jika bertemu saya akan disenyumin ajah..krn sy orgnya akan menjadi pemalu jika brada di tengah banyak org)

ga lama kemudian muncul bu dokter ade hikmah…legaaaaaaa…sudah ada temennya yg walopun baru pertama kali ketemu tp serasa dah temenan lamaa banget..ketika kk farida datang jd makin senaaannggg…mba iin vero datang makin senang lagi dong…aih…serasa kopdar.. 😀 semuanya br baru ketemuan, selama ini hanya ngobrol di YM n FB aja..^^

udah dpt kamar, akhirnya pada ke kamar masing2 deh.. saya, kk farida dan mba ade sm2 di lantai 7, vero n mba iis di lantai 9.

masuk kamar….taraaaaaaa…..gilak..kamarnya keren euy…saya kamarnya ada 2 bed sedangkan di kamar kk ida n vero bednya cm 1…masing2 kamar punye kelebihannya deh..

interior kamarnya, apalgi kamar mandinya…wooowwww…. saya foto semuanya lhoooo… (Cintya Venika, leader no 1 di Indonesia jg melakukan hal yg sama spt saya ketika dia pertama kali nginep di hotel bintang 5)

view dr kamar saya jg keren…saya suka banget.. 🙂

cukup yg bercerita soal hotel n kamarnya.. 🙂

Jam 10 kami ngumpul di lobby, dan ternyata sudah banyaaaakkk yg berkoneng2 ria di lobby, alias banyak banget anggota d’BCN sdh pada ngumpul disana. Perasaan saya waktu itu..bersyukur banget saya bisa jadi salah satu diantara mereka yg bisa ikutan SemDir. “Makasih ya Mbok Dek mau kasih inda kesempatan bisa ikutan..” 🙂

Bis pun brangkat menuju Pasific Place, di bis jg teteup di dominasi oleh d’BCN.. yg semula malu2 mulai deh keluar aslinya…ketawa ketiwi sm yg lain..mulai bisa ngobrol n becanda…

Sampe di Pasific Place, sudah rameeee,, ternyata lebih banyak lagi orang nya…wkwkwkwkwkkk…ya iyalah ya..orang ada 3 hotel yg di pake nginep pastilah banyak orangnya… 🙂

Begitu sampe langsung kita makan siang…mulai deh tuh keceriaan mencari makanan yg g pernah di santap..xixixixii…norak yah..tpi biarin lah…kapan lagi… :p

Abis makan siang langsung ngantri di pintu masuk…kata mba Mia, yang baru2 harus jadi petugas palang pintu…alias jagain pintu buat  masuk leader2nya d’BCN yg laen…soalnya suka rebutan sm grup lain..^_^

Akhirnya masuklah ke dalam Ballroomnya…dan all d’BCN dpt tempat duduk di belakang…koneng menguasai kursi belakang..walopun di belakang tp tetep semangat… 😉

Musik yg menghentak mulai diputar, lampu kelap kelip bikin makin asik…awalnya yg cuma joged2 di di bawah akhirnya mulai menggila n naek ke kursi…wooowwww….luar biasa atmosfernya di dalam…semangat yg membara…

Pak Fredik Widell membuka acara, lalu mengumumkan the highest income growth 2010. #3 Mba Nadia Meutia, #2 Mba Meuthia Rizki dan #1 Mba Dini Shanti…hwaaaaa…..team koneng bangkit n naek ke kursi…treak2,joged2, tepok2…semuanya bangga karena duo foundernya d’BCN maju ke panggung..kata mba Nad “gw senang banget pas gw naek ke panggung n liat di belakang dari ujung sampe ke ujung juning semuaaaa..”

Trus ada pertumbuhan tercepat Mba Dini jadi no 1 lagi…ya iyalah ya..secara belio the fastest leader in asia 2010…itungan indonesia pastinya no 1 jg dong..aih…makin bangga deh sm d’BCN..

Coffeebreak time, ki ngumpul2 lgi cerita2 ini itu bareng mba mia, kiki, mba niken n kk ida..saya saking bangganya sm mba dini,smp ngeliat bayangannya belio aja kaya takjub gimana gitu..trus ngomong ke vero, mw foto mba Dini bisa ngga ya… si vero langsung ngider ngajakin nyari mba Dini..n ketemu lah sm BELIO..

vero ngenalin “mba Din ada yg mo foto bareng, dari kupang namanya inda,donlennya Mia”.. daaaannn dengan senyumnya mba Dini itu belio menjawab “ooo…yg inda wohangara itu yak?”.. amazing…!! seorang Dini Shanti tau nama saya.. leader yg luar biasa banget, tau sampe kedalaman donlen2nya…bikin pengan nangis n pengen meluk…tapi malu…eh malah belio yg meluk sayah…huhuuhuuu…terharu banget pokoknya…^^

Jadi seorang leader jgn hanya meliat ke atas tapi jg melihat ke bawah…luv u mba Diiiinnn…. #peluk

Malamnya kami dinner ke JW Marriot, all in white..^^ putih2…anggun banget rasanya…heheheee..seblom masuk ke ruangannya dikasih bunga2an kyk dewi2 yunani gitu..serasa jd dewi deh…:D

Makan malam dilanjutkan dengan joged2 bersama,abis itu all d’BCN ngumpul2 dengar pengarahan dr mba Nad.. eh, mba Nad itu orangnya mungil ternyata, saya kirain orangnya tinggi gede…ah…foto memang menipu..^^

Trus ada beberapa leadernya dr mba rani n mba mia yg ngumpul2 di kamar mba Mia n sharing byk hal…dapat pencerahan bgt dr hasil sharing tsb..

Day 2 :

Pake jas item, n kemeja maroon buat seminar…gaya banget deh ya..dah kyk esmud2 gitu.. ^^

saya ketinggalan bis yg bareng2 d’BCN, jadinya saya di bis paling terakhir ke Pasific Place nya. sekali lagi, muncul ga PD nya..bareng sm grup2 lain yg melihat saya dgn pandangan aneh…kok nih cewek item keriting bisa ikutan SemDir yak…itu yang ada di pikiran saya waktu itu..ngerasa kecil banget..

Sampe di pasific place nyari temen2 se grupnya Mba Mia n sdh disediain tempat sm kk ida.. trus ada  recognisi dari Amir “The Highest Activity of Old Sales Force 2010” (ato Leader yg berhasil mengaktifkan kembali member2 lama) dipanggillah nama Mba Vini Virgianti di urutan ke 3, saya langsung nyolek2 kk Farida kalo itu d’BCN..tp kk ida bengong aja…n nanya masa siiihhh… dan bener itu salah seorang d’BCN dr grup nya mba Mutia Ratna..

Nama no 2 dipanggil HARGIA MURTI.. WHAAAAATTT????!!!! Giaaaaa…!!! ga percaya kalo roommate saya namanya dipanggil, dan dia tidak bisa hadir…ah…joged2 smp mw naik ke meja saking senangnya…aaaa… GIAAAA…so proud of you…!! itu perasaan saya waktu nama Gia disebutin…senang dan terharu…

daann mba Mia datang ke saya n suruh maju ke depan mewakili Gia..what?? yg bener mba…grogi ni…tapi maju aja laahhh… karena lg loncat2 di kursi,jadi buka sepatu ya…pas disiruh maju,nyari2 sepatunya ga adaaa..ternyata nyempil di bawah kursi. jadilah saya lari2an sma mba Mia, maju ke panggung dituntun oleh ASM Denpasar naik ke panggung terima plakat n buket bunga dari Amir (orang no 2 di Oriflame Indonesia) foto2 n guess what?? saya nyekeeeerrrr…!! untung di videonya g keliatan tuh kakinya :p

ketika saya ada di atas panggung, Mba Dini n Mba Nad langsung jalan ke depan panggung n duduk lalu ngasih jempol ke aku dan mba Vini..dan pas nama no 1 dibacakan Mba Ita Rosita…semua hitam maroon makin heboh lagi (keliatan dr panggung-jd keinget kata mba nad waktu dia liat koneng2 dr atas panggung), ngeliat mas kris yg lari2an sm mba Ita ke depan panggung… wooooowwww……wooooooooooooooowwww…..yeaaaaayyy….!!!! pengen teriak waktu itu…ketika tau semua nya adalah d’BCN…!! aaaaa….saya bangga jadi bagian dari grup ini…!!!

Mau tau rasanya naek kepanggung di tuntun sm ASM, trus foto bareng Amir daaaaannnnn di depan 1000 leader se Indonesia…???? Rasanya???? GROGIIIII…..!!!!! asli GROGI…!!! SPEECHLESS..!! senyum terpaksa karena GROGI  diliat banyak orang.. GEMETAR,AAN…iyaaaa…balik ke tempat duduk pun tetep aja gemetaran… 😀 tapi yg pasti BANGGA..walopun saya hanya mewakili sang sahabat naik kepanggung tapi mmg rasanya beda kalo kita sudah pernah ada di panggung Seminar Director..

Berpelukan bersama mba Vini, mba Ita dan tentu saja sm Mba Dini n Mba Nad…aaaahhh…saya pengen nangis rasanya waktu itu…tp cuman bisa bilang “makasih mbaaaaaa…..” T_T

kembali ke tempat duduk dan berusaha menelpon Gia dan berpikir dalam hati “Ah giaaa….aku berharap ada dirimu say, dirimu yg ada di panggung itu dan aku pasti akan menangis melihatmu maju ke depan. aku bangga padamu” (sambil nulis ini mata sdh berkaca-kaca)

Trus ada juga launching produk baru DARE TO DREAM buat remaja dan jg ada serial 4 orang cewek swedia yg pastinya pake make up nya oriflame dgn karakter masing2..tunggu aja kalo sdh di launching.

Malamnya kami dinner di Blowfish, tau Blowfish kan?? Cafe yg bikin heboh itu…pas masuk dipintunya sudah dikasih tulisan CLOSED FOR PUBLIC, yg artinya bener2 di booking sm oriflame hanya buat kami yg ikutan SemDir.. kehebohan acara disana, para petinggi2 joged2 kyk anak ABG…gila lah pokoknya..^_^

Day 3 :

Packing2 barang selese, cek out, jalan ke bis dan menuju ke Pasific Place lagi.. masuk ke ballroom nya. hari ketiga ini kita make kaos oriflame,tp kan pd pake pin dbcn jd ttp aja pd ngenalin  grupnya..pak Fredik berbicara ttg bagaiama kita harus brani memikirkan mejadi seorang President “I AM A PRESIDENT”

dan kita dikasih kunci mercy dr kertas2 gitu.. biar bisa bermimpi jd President Director yg dapetin mobil mercy..heheheee…

lalu sampe di acara paling akhir…recognisi 15 top leader Indonesia.. no 1 pastinya Cintya Venika, mba Meuthia Rizki ada di no 5, Mba Nad ada di no 9 dan satu2nya Diamond Director yg masuk 15 besar dan ada di lucky number 13 adalah mba Dini Shanti..no 14 dan 15 sdh Senior Diamond lho…tuh kan..banggaaaa banget sm Mba Nad n mba Dini…. ^_^

Acara selesai dan kami berpisah…

saya bersyukur banget ada di grup ini…di tempat dimana saya seharusnya berada untuk bisa mewujudkan mimpi saya menjadi seorang ibu rumah tangga yg bisa ttp di rumah ngurusin anak2 dan suami tetapi ttp bisa punya penghasilan dan membantu suami dan jg menyekolahkan anak2 saya di sekolah2 terbaik..

Lets Make That Change…!!